【中秋烤肉小撇步Part.2】

下禮拜就是中秋節了,各位好朋友們是不是週末要準備烤肉來慶祝中秋了呢?但中秋烤肉除了吃肉外,健康營養的蔬菜也是均衡飲食少不了的!為了不讓自己過完中秋後就多了一圈,就一起來看看要怎麼吃會比較健康吧!周末就來市集採買有機食材回去顧健康!

3.<烤玉米不塗奶油>
烤肉時大家最喜歡人手一隻烤玉米,但推薦大家少塗奶油。因為奶油當中含有反式脂肪,很容易造成肥胖喔!建議大家可以來買微風市集的「有機玉米」,非基改、無農藥、無化肥,吃起來絕對是安心又好吃!

4.<一口蔬菜一口肉>
烤肉的同時也別忘了同時攝取蔬菜的「纖維質」,幫助排便外,也可以讓飲食更均衡喔!像是「菜豆、筊白筍、大小黃瓜、絲瓜」等,不用太多的調味就可以有鮮美均衡的飲食!而這些也都可以在微風市集買得到喔!

美味健康加碼:
★有機水果也要來均衡一下!來買有機火龍果、有機芭樂、有機木瓜~
★吃烤肉想搭配清涼的飲料嗎?市集有農友用有機甘蔗鮮榨的甘蔗汁!還有冬瓜仙草、檸檬仙草~仙草凍、仙草絲!買回去請親朋好友喝!

【參考資料】http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2202292
【參考資料】http://www.canceraway.org.tw/579aday/page.asp?IDno=26

微風市集 有機 中秋  健康飲食 烤肉
——————————
微風市集各場次時間
(六) 07:30-11:30 鳳山婦幼館、客家文物館(同盟二路)
(日) 07:30-11:30 高雄物產館(蓮池潭)
08:30-11:30 大統和平店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *