【有機好食譜】消暑冬瓜露


圓滾滾的冬瓜,在微風市集登場啦!
冬瓜雖然看起來胖胖的,其實非常適合減肥的人吃!
因為冬瓜含有維生素C,可以有效消除水腫。而冬瓜當中的丙醇二酸則可以抑制糖類轉為脂肪,想瘦身的人可以多吃。
今天要和大家介紹炎炎夏日可以自己在家做的「消暑冬瓜露」!只要簡單的砂糖和黑糖就可以製成,快來跟著食譜一起試試看吧!周末就來市集採買有機冬瓜!還有農友自製的冬瓜仙草、冬瓜檸檬等你品嘗~清涼消暑!

🌊消暑冬瓜露🌊
材料:
1. 冬瓜-3000g
2. 砂糖-600g
3. 黑糖-600g

製作方法:
1. 冬瓜洗淨去皮。
2. 切成小塊,用果汁機攪成碎泥。
3. 準備鍋子倒入砂糖,小火煮溶化成金黃色有糖香味,倒入冬瓜泥續煮出水。
4. 然後加入黑糖拌勻。
5. 轉成中小火保持表面微微滾沸,不停攪拌,煮1小時又40分鐘至湯汁變稠。
6. 冬瓜泥變成咖啡色透明狀即可。
7.裝入玻璃罐保存(玻罐先用滾水燙過消毒),加入開水稀釋,作成檸檬冬瓜茶、愛玉冬瓜。

😋小撇步:不加黑糖也可以用二砂糖煮成焦糖來熬冬瓜汁。

【參考資料】https://icook.tw/recipes/53835
【參考資料】https://goo.gl/7J2T3q
【參考資料】https://goo.gl/mZ7HJJ

------------
微風市集各場次時間
(六) 07:30-11:30 鳳山婦幼館、客家文物館(同盟二路)
(日) 07:30-11:30 高雄物產館(蓮池潭)
08:30-11:30 大統和平店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *