微風來做東 農夫市集in 打狗

本週活動訊息~ “微風來做東 農夫市集in 打狗” 活動地點:鳳山婦幼青少年館(高雄縣鳳山市光復路二段120號)

活動時間:2010年10月9日

詳細活動內容

 

時間

活動名稱

內容

08:40-09:00

暖場音樂表演

邀請星星兒社福基金會進行手風琴暖場表演

09:00-09:20

農夫市集好運稻

農友示範”好運稻”的製作,好運稻意味祝福農民與農夫市集未來的順遂,並於活動過程中加入高雄縣有機米專區介紹。

09:20-10:10

農夫市集在說話

以市集代表與主持人互動的方式介紹各市集故事及特色商品。

10:10-10:40

農夫市集有歌唱

邀請交工樂隊林生祥主唱透過歌曲為農民發聲,述說農民的美麗與哀愁。

10:50-11:30

農夫市集煮好吃

微風一直以來都對社會弱勢團體的扶助不餘遺力,其中新移民姐妹的適應也是我們關懷的議題之一,這些姊妹加入台灣之後,成為掌理台灣之子的未來與健康的新力量,希望外配媽媽也多認識且使用本地食材,做出口可的南洋”家鄉味”,當天微風市集綠色活力廚房將進行綠色「台(灣味)-南(洋味)」PK賽,由協力的高雄市自然保健協會及善牧基金會新移民姐妹以市集食材共競廚藝,展現多元文化的料理特色。

與會嘉賓

台北248農學市集/新竹竹蜻蜓綠市集/台中合樸農學市集/中興大學有機農夫市集/成功大學有機農產品市集/屏東綠農的家

感謝  媒體協辦:suiis素易、台灣有機產業促進協會、有機農業全球資訊網

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *